米戈的博客

华年永在 ( 2017-8-20 18:14 )

心中的老师就应该是这般神采奕奕如同三十年前有幸在机场相见心中的老师此刻正在与病魔苦斗生的欲望一定会压倒讨厌的阎王你大概不知道老师语言的造诣会有多高他的狗狗也能听懂三国语言的训导往昔是多么美好事业、家庭、孩子理想、信念、华年仿佛都会延继永远而命运有时太吝啬为什么总让美满留下缺憾    蒙盖灰暗哦    那蓝色的海和蓝色的飞颺的梦哦    那金色的沙和金色的迷人的夏就让时空定格在如此美好的画面就让记忆铭刻在学生感恩的心田大洋彼岸    虽然遥远心电感应 &……

查看全文

[49] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

缤纷永灿 ( 2017-8-19 19:29 )

—— 八月十六午间,在龙之梦七楼《暗恋桃花源》餐馆与阔别三十余年的同学聚会:情人桥上    踏歌亭畔三十余年的梦    初圆法兰西的浪漫    尚暧美利坚的热情    甚甜容颜未改    秉性不变岁月割不断绵绵思念万水千山    渡越苦酸回眸一路    山花烂漫倚在    龙之梦的栏杆缤纷永灿    豪情依然 ……

查看全文

[33] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

随笔 ( 2017-7-28 17:11 )

        人世间有许许多多的诱惑,美景、美人,美味、美文,等等,哪一样的诱惑力都非同小可。不同的情趣,不同的诱惑,如此各赴所乐,各驱所爱,并无文野之分,高低之别。        人生是丰富多彩、跌宕起伏的,此一时彼一时,交错变换。酷爱旅游有酷爱的情怀,沉迷文字有沉迷的情操,也许哪一天彼此就互换了,真是难可逆料。        这种分野也许与年龄、经历、视野、价值观等等相连。有句成语蔚然成风,是指一件事情逐渐发展盛行,形成一种良好风气,一种良好风尚。比如读书学习成风、助人为乐成风,等等,这种风潮充满了活力,值得发扬光大。而攀比风、奢华风等,却万不可任其泛滥,即使成风,也不可称之蔚然也。        如今跟风者大有其人,这是人之社会性所决定的。而我行我素,不忘初心,也并非有蜀道之难,关键是要坚定和坚持,不仅抵御得了无数……

查看全文

[79] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

回归清淡 ( 2017-7-21 8:0 )

——写在西天目山回来再见    就这样当几天神仙清清的山涧    静静的石岩洗尽了喧嚣    抖落了尘埃遗弃了不悦、疲惫与忧烦重回到人寰    还继续平凡远离社交群    留驻旧时圈跟着银球转    任凭碧水缠拜拜    繁缛的交际和比攀 ……

查看全文

[76] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

杜塞尔多夫世锦赛集锦 ( 2017-7-20 16:13 )

《小胖 你不要遗憾》       你英勇地倒在,快要可以将胜利的旗帜插上城头的最后一刻,这似乎是人生最大的遗憾。我的心也许比你更加感慨。       从决赛1:3落后命悬一线,到决胜局9:7看见了曙光,你的脚步已经跨到了凯旋门的边缘,奖牌顷刻可以笑揽。然而,你浮躁了,不淡定了,第三次在世界三大赛的决胜局痛失好局,被马龙擒拿;尽管你也有其他赛事击败马龙的辉煌纪录,尽管你享有技术最先进的美誉。        乒乓球竞赛,是技术、战术、体力智力、心理以及临场发挥诸多因素的综合比拼,特别是在含金量最高的三大赛上,夺冠之路充满艰险。小胖,与马龙相比,你的确不够完美,失冠并非偶然。再次为年轻付出代价,在所难免。9:7时,你应该擦擦汗,理理鞋带,颠颠小碎步,放松自己,换一种发球方式,扰乱一下对方;但是我担心你不会,你已经迫不及待,你急于立定乾坤……

查看全文

[71] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

慧眼何借 ( 2017-7-20 15:40 )

        当真相浮出水面,先前的一切端倪,都反映出了原有的内在逻辑;此刻如若沾沾自喜,不过是事后诸葛亮,毫无裨益。        如若能够从许多不起眼的端倪,逻辑地分析,及时地破译出事物的真相,这才是智者所具有的敏锐的洞察力。        透过现象看到本质,才能处变不惊,应对自如,慧眼察秋毫,做明白人,做明白事。 ……

查看全文

[52] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

天天平安 ( 2017-7-20 15:38 )

已经是N次了,杯瓶碗勺,瓷的玻璃的,只要落地,必然开花;这可不是植物种子的落地开花,而是粉身碎骨,惜之唯晚。不是我不小心,只是地板太硬;不是我考验杯盘,只是杯盘太脆。也奇怪,打碎的往往是空盘空杯,而不会是满瓶满杯的酒或饮料。幸运幸运,旧的不去,新的何来?😄,新陈代谢是永远的法则。 再添几个新货,不是过年,也要天天平安,天天平安! ……

查看全文

[50] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

销魂凝神 ( 2017-7-20 15:36 )

蓝天空无云    白雪净无尘苍松亭亭立    销魂共谁人(Taken by Petter in Canada) ……

查看全文

[38] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

传奇(英语版)——译作 ( 2017-7-20 15:31 )

——《传奇》原创是一首中文歌,后被改编成英语歌曲。从英语版再译回汉语,是如下的内容(如要改成中文可唱的句子,还需要精简,在此省略不赘)。感觉英语版和汉语版各有其妙,而英语版已趋向了摇滚唱法,也很好听。英语版的能背唱了,汉语版却一直没用心背出。译文:在那个薄雾朦朦的晨间,我看见了你微笑着的脸;你只对着我看了那一眼,我的心儿就全被你栓缠。而当我将身扭转,你却已不在视线。你离我而远,把门儿关。何时我能与你再见?何时老天不再雨涟?何时繁星开始眨眼?何时你成我的心肝?我是否曾在阳光下与你会面?那时我们相隔恍若有一千年。我是否曾在月光下拥你入怀,我们是否曾把每一分钟延变成一天?在那个严冬寒夜,我把心儿奉献;而到了夏天,你离去飘然。如今时光渐老、繁星黯淡,我所有的一切,只剩下这一首歌……

查看全文

[47] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

小有收获的一天 ( 2017-5-27 7:55 )

        昨天是丰收的一天。上午九点到东华大学与老教师们一起打乒乓球,我平时去的不多,但他们对我特别关照,总是让着我,一个一个轮番上阵与我切磋,心尤感温暖和欣喜,像受宠的小孩。处座老陈热情有加,说话口音很重,我往往只能听懂一半,却也不便发问,最好的反应就是微笑着点头。他攻球的爆发力很强,击中就很难防住。薛老师是霸主, 技术全面,特难对付。奇怪的是,每次我去,大家都把薛老师让给我,让我们比赛。可我们就是对练,谁也不提比赛。我是客人,不宜“挑衅”,薛老师不提我当然客随主便;于是就演化成像比赛一样的发球对阵,但不计分,似乎在相互试探高低。几番厮杀势均力敌,便回到他放高球我抽拉扣杀的对峙,喝彩顿起。这里是一个充满谦让和友爱的圈子,大家彬彬有礼、一团和气,都像是桃源之人。昨天我无意间说了声忘带了茶杯,休息时薛老师满头大汗地从老远的小卖部给我买来冰镇矿泉水,令我动容。        九点三刻离开东华大学,由于没有及时等到赵莉萍……

查看全文

[173] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页

写新文章

基本信息

miny-333

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:米戈
用户名:miny-333
ID:21718389
城市:上海,长宁

积分:200768
级别:15级
头衔:天子门生
访问量:2173431

发消息逗一下送礼物

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码