张静玉的博客

微信的功用 ( 2016-6-16 5:48 )

从去年3月8日开始发了一条微信,到6月份开始正式用微信,几乎日日都在微信里,这个博客也就用得少了,记得一句话说,忘掉旧爱的最好方法,是找到新欢。或许新欢并不比旧爱“好”,也不必与旧爱不同到哪里去,但终究是一个可以安放灵魂中某种部分或者部分安放全部灵魂的东东,如果不能精确地叫灵魂,也该叫意识吧,或许还有一点精神的影子。唉,这真是跑题了,明明是要说微信啊,好吧,回到微信,说说微信的功用,归纳归纳,总结总结。一、读新闻。不用上笨重固定地点的电脑,不必囿于家中的电视,移动终端的便利,让微信读新闻分分钟,一些新闻,甚至门户网站包括微信平台上的还没发布,第一时间久已有朋友、朋友圈转发,有图有真相。快捷、直接。二、获资讯。天南地北,同城异地,国内国外,天上地下,白天黑夜,圈内圈外,各种公众号各类资讯,吃的穿的用的玩的学习的培训的买的卖的,……应有尽有,好不热闹。微信有一个强大的搜索功能,只要你想,关键字一输,搜索引擎一点,秒秒钟功夫,呈现于眼前。按照喜好偏好,获得各种资讯。目标主题的公众号、文章……都可以轻松获取。有一个“跟着To……

查看全文

[337] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  天下

补发520 ( 2016-6-3 12:49 )

没啥好说的 大化成宇宙 一起看风景  ……

查看全文

[270] 阅读 |  [7] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  爱琴

巨人林立 ( 2016-5-16 8:7 )

周六在陆家嘴金融城闲庭信步。摩天大楼巨人般林立,各种伟岸各具丰姿。环立绿地中心的且不评论,世界大道西面的三位:金茂大厦、环球金融中心、上海中心,提拔巍峨、高耸入云,高度逐次上升,而美度,窃以为还是金茂为第一,无可逾越。论结构,金茂最为端庄,仿佛玉树临风君子谦谦,而有又外观最稳重,学建筑的同事告诉知,踏为中国建筑之擅长,金茂就是一座塔体结构,相当稳固。论细节,金茂最为精细精致。威斯敏斯特那样的细节细心,没有一处不仔细。论色彩,金茂现代里融合了古典优雅深沉。形式是流露出精致丰茂的内容,蒸蒸日上,振奋人心,又让人谦虚谨慎平和……一些细节,让人惊喜。西门的天井,椭圆形的喷泉池被米白色的大理石环抱成院,仿佛玉珏一开口,进入这玉珏的世界,米白色大理石环绕喷泉,沙发一样的座位,让人在水边小憩,于巍峨中听高山流水,于喧嚣中静享宁静。椭圆形的墨池,水平平齐池如墨玉,宁静幽远, 小小一隅仿佛收藏了天地奥秘。墨池中心喷出雪白水柱,与墨玉动静黑白交相辉映。而沙发院外,绿草茵茵,鲜花娇妍,阳光明媚灿烈,穿透了空气…………

查看全文

[290] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  我的文章

初夏甜香 ( 2016-5-6 19:26 )

胸有猛虎,低嗅玫瑰。美好岁月,芬芳甜香。 ……

查看全文

[253] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  岁月

五月问夏 ( 2016-5-1 18:29 )

在今晨分享昨日收藏的文在五月怀恋四月远去的光在此时聆听彼时温柔的声遥想遥望遥念遥遥的无期秋之明月冬之纯雪春之百花后时光之轮即将带来夏之丰盛热烈丰盛热烈蔷薇轻启浓荫深处是否有你? ……

查看全文

[284] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  爱琴

喜事多 ( 2016-4-21 18:23 )

2016年4月20日第三天了,量,流量正常,使用了正常日用款。中午下班时候,突然汩汩降临巨大流量,夹带着凝块。处理用掉了兜里的tissue.因为延误,一个人去食堂,一路上还很开心,因为,大流量表明生命力的旺盛,好,不是麻烦事,甜蜜幸福的麻烦事。午餐后,就在餐桌起身后,更大的汩汩加凝块一下子用力地降落,小心翼翼地挪移,幸好,园区里有“喜士多”,真是救命的希望啊!420mm,果断买了一包,WC就在隔壁,怀着巨大的勇气冷静地处理,掉入外裤里,小心翼翼地找,“啪”,掉地上了,小心翼翼地捡拾,对不住地板,对不住WC。假假地镇静,出去,C_Store里,再买买买,雪白内裤全部红色,幸好C_Store里有一次性纸质内裤,一包三条,tissu more tissue,口袋,纸口袋,塑料口袋,330mm,带够装扮,WC里再整理。小心翼翼,小心翼翼……清洗,包裹,雪白内裤终于没有扔,无痕舒服的,舍不得。还好,一次性尺码合适。温热,温热,竟有一位小朋友拉着大腿,当正清洗时。地面干净整洁,人也干净整洁,用掉420两条,330粘好。一岁的小帮友。慢慢地,走回去,开开……

查看全文

[376] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  生活

所牵挂的 ( 2016-4-17 7:53 )

从已经所经历过的,经过时间筛选过的来看,其实时间是没有影响的,在有些方面,感觉自己是固执的、多情的、敏捷的、念旧的,美好的东西、人,一旦入心,怎么可能忘记呢?所以,时间的轮回里,回忆里再一遍遍回放再现当时的美好罢了,感谢记忆,感谢承载记忆的物质分子,让人在一个小小的空间里也拥有天堂的美好。现在是春天,昨日阴云密布,早间 傍晚分别暴雨骤降,而晚上竟有瑰丽晚霞满天,今早窗外金光万丈,天空晴碧,多么美丽的周日。终于得以抽出时间来,可以去看望那几处美丽的树:音乐厅🎵那里的两株小树、延中绿地大草坪中间的一株樱花树、交通大学徐汇校区的几株参天大香樟树,今天都可以见到。而复旦校园化学楼前的两株大参天、西府海棠林、诗耕地,同济校园的一路悬铃子,植物园大楼前的墨黑色树干嫩绿碧玉枝叶的香樟树,太平桥公园里的波浪线台阶……这些所深深喜爱的,暂且不能去看望了。好吧,今天先去看望这三处树。……

查看全文

[394] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  诗情

春风沉醉 ( 2016-3-26 19:18 )

亲,万千絮语,化作风,天边云,遥远处悠游。时光将它万千心情,从大地点点滴滴,长进参天大树里。迎着温暖的,有时凉寒的春风,独自绽放开了去。海棠秀美,过往美好一季季,那些美好的,人,事,都在时光的风里一日日远去。誓言,绪言,絮言,欢颜,音容,笑貌……一切一切的美好,却任性地,怎么也挥不去,它们,是被时光带走了,遥远的宇宙深处,,and,遥远的人心深处,人心深处,难道和遥远宇宙,冥冥之中相连同?美好的,洞穿了时光。一树树,繁花,沉醉了春风,万紫千红,点亮了,每一道百转千回。……

查看全文

[386] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  岁月

又是一年三月三 ( 2016-3-3 18:35 )

艳阳高照 春光明媚 无论冬天里经历了怎样的寒冷 春天里 一定要开出美丽明艳的花来 为天地 为时光 为自己 为脚下沉默的大地美丽温暖 是一种生活必须的态度生命中 唯美真善不可辜负 美景美食良辰~ 真心真理真情~~又是一年三月三 与爱 相约春天="" div="" ……

查看全文

[389] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  岁月

和瘦瘦的冬天道别 ( 2016-2-4 9:50 )

和瘦瘦的冬天道别 依依不舍 怀念冬日楼梯下小小的一个角落 金黄的灯光 温暖的咖啡 茫茫大海中 一座飘浮的不沉的岛屿~~ ……

查看全文

[393] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  岁月

首页 上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页 尾页

写新文章

基本信息

佛在琴心

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:张静玉
用户名:佛在琴心
ID:39984355
城市:上海,全市

积分:111837
级别:14级
头衔:分舵主
访问量:783462

发消息逗一下送礼物

文章分类

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码