张静玉的博客

关于女人的教育 ( 2016-1-5 11:2 )

关于教育的文章很多了,来谈谈关于女人的教育的几点思考和想法。不仅仅某一阶段某一区域,可以跨越终生。一、人 要做好女人,大前提是要做好人。1.独立的意识。首要的是必须灵魂独立,天地之间,堂堂正正,生而为人,无惧无悔。2.有用的意识。活着要消耗,就必须要有产出,故作为任何人都必须有有用。而不是吃白饭,在这世间,不可成为任何人的负担。父母养育义务到18岁,最多大学毕业后,就必须自立。无论在哪里,都要有自己的价值。付出对得起收入。才可平衡长久。3.才干技能。想要独立、想要有用,必须要技能才干来支撑和实现和保证。如何有技能有才干,思考、策划、学习、实践、总结、再思考……二、女人女人的心理和生理特质,又决定了女人需做好专门的功课。1.摆正与社会父母夫君儿女的关系。女人不是弱者,不是让人照顾的对象,仍旧要独立。女人与任何男人一样,都是独立的。情感上、灵魂上、精神上。尤其是情感上。2.处理好与男人的关系。女人不是男人的拖累,任何奢望男人供养的想法都是可耻的。……

查看全文

[483] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

过完自己的一生 ( 2015-5-14 23:48 )

芊芊麦田 几时花开 初夏美无限 一路伴 到天边摘自约·布罗茨基《悲伤与理智》解读-----------“存在的意义并不是做普罗大众与历史必然性的传声筒,而是追寻艺术缪斯那表情独特的脸庞,因为获得这种独特的表情,这或许就是人类存在的意义.一个人的任务首先就在于,他要过完他自己的一生,而不是外力强加或指定的、看上去甚至最高尚不过的一生。人首先是一种美学的生物,其次才是伦理的生物。拒绝同义重复,拒绝成为千人一面的牺牲品。过完自己的一生. ”Be yourself.  Life is too short t……

查看全文

[379] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

可怕的微信 可怕的领英 ( 2015-2-5 22:17 )

开始学习使用微信,与手机绑定了,一下子涌进来很多位要加好友。太可怕了,仿佛一下子很多个人站在了你的面前,怎么应对?怎么应对?还是不理会?和微信一样可怕的,还有领英。运营商仿佛一个精力充沛又无比旺盛的八婆, 东拉西扯,也不管你愿意不愿意,只要有蛛丝马迹,只有有一点交集,就统统给拉到了一起来。这个蜘蛛网真是越来越大,东半球西半球,南半球北半球,只要是个人类的一份子,只要有电脑,用了电脑,一下子统统乱拉到了一起。桌面的不够,手机还一起上,哪里是什么手机,就是掌中电脑一部,电话只是其最基本的功能之一,人们时时刻刻都可以连接着世界。人们在享受到互联网的便利快捷的同时,也必须承受着透明公开无私人空间的负面效应。真是天下没有白吃的午餐。任何事物都具有两面性。然而,物极必反,这么便捷,这么多的晒图嗮生活,自娱自乐,得花掉多少时间啊。自拍自拍,真是自恋得可以。喧闹之后,该做点什么了吧?那些熟悉的人,真的需要知道这么多吗?叫一声“亲”就真的亲了吗?真是滥用了这个可爱的汉字。唉,好个浮夸的时代。不要想看透这么多人的这么多事。还是保留一份私密。托尔斯泰的爱妻那深夜悉悉索索的要探寻他的……

查看全文

[800] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

【转】够您学习一辈子的生活经典 ( 2015-1-22 12:41 )

……

查看全文

[447] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

没有什么精彩的 ( 2014-11-6 12:52 )

“没有什么精彩的,企业员工都是机器上的螺丝钉,唯一要做的,就是执行命令。” 厚德载物,行胜于言。管理高层的命令,需要员工的执行。上有命令,中有指令,下有行动,一致不走样就是好的传达。高效的行动,带来高效的效率,正确的方向、正确的方法、一致的协作,带来良好的效果。子非鱼,安知鱼之乐?鱼之苦?鱼要怎样游出自己的精彩?也许就在一念之间。这个世界,真正有意义的,现在于我,就是为TA人奉献,能够有一些用处、带去一些快乐欣慰。艺术、自然,带来的,于生命本身,已足够。没有什么精彩的,生命本来已经够精彩。Be someone to do something. Well Done。……

查看全文

[727] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

对话 ( 2014-9-15 12:49 )

浪漫主义瞟了一眼现实主义, 在内心里对现实主义说:瞧你那副穷酸样儿,舍不得吃舍不得穿舍不得玩舍不得看电影舍不得外出旅游尽知道柴米油盐酱醋茶尽知道干活工作,人活成这样子还有什么意思?现实主义白了浪漫主义一眼, 在内心里对漫主义说:瞧你那副天真样儿,这个不想干那个不想干这个不能干那个不能干眼高手低的样子生来不能更不愿吃苦的样子,人活成这样子还有什么存在的价值?过了很久很久..........浪漫主义瞟了一眼镜子中的自己, 在内心里对自己说:瞧你这副德性,风花雪月能够当饭吃吗?还是现实主义好,勇敢踏实真诚,好歹没有虚度这一生。现实主义白了一眼镜子中的自己, 在内心里对自己说:瞧你这副德性,只知道埋头苦干这能叫人吗?还是要开来点美好高尚的东西,好歹没有白活这一生。他们都朝对方望去,这时候,却早已望不到彼此。现实主义的身影早已淹没在茫茫人海的市井之中。浪漫主义早已淹没在虚无缥缈的天边云彩里。……

查看全文

[279] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

构与结 ( 2014-7-30 18:53 )

昨天写总结一类的文章,小小痛苦了一下。痛苦的原因在于:本来要写A,则A1、A2、A3...........Am一路铺开了写下去就是。但不幸另开了线B,按照B1、B2、B3.............Bn又可以写一串下去。也不是纯粹的A串 或 B串,而是A里又夹渣着B, 类似A1、A2..........B3、Bn.............,总觉得不对劲。因为Am 、Bn之间还有着一些联系,但层级不同,比如A更宏观,B更微观,则组合不自然。当我意识到的时候,果断地SAVE AS,并果断地重组了。柳暗花明,顿时开朗明朗起来,下笔也就顺畅痛快无阻了。这时候,才知道很多时候的痛苦,都是类似的。分不清线与列之间的定位,夹杂起来不识别的混乱就是痛苦的根源。譬如感情、譬如情理的混杂,如果理性足够,则足可以挥利剑,设定好秩序,安置好元素。想起来树,隆冬的树是好看得,疏疏朗朗的树干、树枝,一目了然。树的型与形,一目了然,能否成秀木、栋梁,一目了然,没有叶的遮挡。只有形式。而叶,到了夏天,是那样地生机勃勃、绿意盎然,点燃了生命之火、散发着生命之光。因此,离开了叶,树也不……

查看全文

[238] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

百无一用是书生 ( 2014-7-17 19:27 )

哈哈,说这话的时候, 书生当为特指,指的是文学情结较重、以至于妨碍了正常工作和生活的文艺青年了,甚至于文艺中年、老年、少年了。青年更是特别。倘若在青年时代,没有站如松、坐如钟、行如风的凌厉气势,动如脱兔、静如处子一样的收放自如,则这个青年,就不是牛犊不畏虎了。而是唯唯诺诺、文字绉绉的,没有果决之气,只有犹豫吞吐的熊样子。文学的情绪,加入左右、控制、占据了一个人的情绪,而又无超越这缠绵的气势与勇气和力量,则惨之又惨矣!理智与情感,本是一个人的双生花。倘若失去了平衡。则是性格上的缺陷。书生,是一种典型。要存活得好一些,对于一般老百姓来说,还得靠一技之长。无论谁管理着谁,无论任何世道,这个世界,总需要人做事,而如果,事情能够做得好,又快又好,则更好,总有人请你做事。书生,通常意志力、决断力极差,是做不出什么事情来的,不能担当重任。以德立世,是融入这个世间。我以为,以才立世才是第一位。或者说,和德一样重要的。二者并列第一。没有才能,怎么能够超越世间的分发复杂呢?怎么能够通过这世间的生存斗争呢?不管什么时间,不管什么境况,要用理智护航,而情感,是让自己和家人……

查看全文

[567] 阅读 |  [127] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

未临之美 ( 2014-4-29 17:29 )

节假日到来之前的时光,更美。节假日正值的时光,次之。节假日过后的时光,最伤感。为什么?为什么?节假日之前,是有盼头的。原来,我们的心,是要活在希望中的。祝五一节快乐,心内春光明亮愉悦。……

查看全文

[272] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

心与胸 ( 2013-6-1 5:56 )

胸如大海 心是礁堡 海中屹立 辉映日月 千年胸如大海 心是珍珠 牡蛎呵护 圆润光洁 生命存爱 永远胸如海天 心是红日 喷薄而出 光芒万丈 爱这世界 现在胸如夜空 心是明月 孤单曲弯 挂人窗前 照人思念 无言胸如碧原 心是花儿 一朵闪耀 红遍世界 娇艳胸如森林 心是夜莺 鸣唱流缓 清清浅浅 胸如森林 心是小鹿 溪边低饮 独爱胸如草原 心是河流 马头琴悠扬 千回百转 留恋胸如花园 心是花儿 玫瑰静红 清香枝露 醉眠胸如千古 心是诗歌 世外翻飞 诵吟 闪亮的真爱胸如绿叶 心是红花 匿藏其间 万叶欣欣 然胸如绿叶 心是露珠 一滴 透明无间 又藏匿世界海纳百川 宏观心是世界 微观包容彼此 支撑彼此 统一其间……

查看全文

[377] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  哲理

首页 上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页 尾页

写新文章

基本信息

佛在琴心

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:张静玉
用户名:佛在琴心
ID:39984355
城市:上海,全市

积分:111837
级别:14级
头衔:分舵主
访问量:783258

发消息逗一下送礼物

文章分类

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码