张静玉的博客

儿童的春日黄昏 ( 2012-3-19 23:27 )

那些美丽的花儿,根植于过去,开在现在,香至永远的未来......“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”爱极了这一行诗句。活脱脱描绘出一种欢乐一种闲适。本来“黄昏”于我,不是一个很好的字眼,同样的意思,说成“傍晚”就感觉要浪漫得多,连着夜晚的神秘悠远,而“黄昏”会让人头昏。黄似乎单说也不好。但因为这春日的快乐,这儿童的无暇的快乐,竟也不觉得黄昏有多么不妥了在这里,仿佛一人得道鸡犬升天的意思。这里的儿童,其实也可以是少年,就是高中以前的学童孩子们,下午放了学,散了学,回到了家没有大人管教,或者还没有回到家,在回家的路上故意停留一段时间,忙活自己的小快乐的意思。那一种自由啊,就是天使们作了自己天堂的主人,随便优哉游哉的自然、无拘无束、快乐、尽情、尽兴.........。想着就是100%的纯快乐时光啊。比之于席慕蓉的“最喜欢这将暮未暮的黄昏,这时候……

查看全文

[257] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

心中的山水 ( 2011-7-8 6:42 )

... ……

查看全文

[337] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

孩提 ( 2010-7-31 7:4 )

http://blog.niwota.com/a/2883677.htm 品鉴美图 童真岁月 致谢雪儿!2010-7-31 6:58 就变成一只斑斓的蝴蝶吧  让那个顽皮的男孩子 将我网住了  直接带回纯真的童年去……

查看全文

[276] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

( 2010-2-25 12:38 )

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻-----------今日阴雨,空气中,却流动着阵阵的暖.那被黄莺喜鹊等百鸟啼叫着呼唤着,桃红的花骨朵儿,大概不忍心吧,又或是自己早已按捺不住内心的喜悦,终于决定,在饮得一夜的春雨后,赶在满畦春韭长高之前,早早地,于今朝,绽开了虎年了她那娇艳的容颜. 淡淡的粉红,不胜娇羞.推窗见,眼点亮,心慌慌. 怎一个美字了得!心自兀作好准备,眼也还没作好准备,怎么就说来就来了呢? 人生中的很多东西,怕也是不说就来的吧. 可是,终究还是有些不习惯,这近处的美.氤氲的空气,竟自带领着心,想要逃避,到那遥远的地方,找寻到一份安静,来相对于于这近处的欣喜,或者说是阴雨. 是要将满天的雨滴盛开成密密匝匝的花朵吧,完全地,接受着阳光的明,方才能得以得到满心的宁静?那么,去远方吧.那十万八千里的神州,满村尽批黄金霞-----------那是一种怎样的……

查看全文

[528] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

青青艾草绿 ( 2011-6-7 20:11 )

“青青河边草,悠悠天不老...........” 这是歌词,也是我的某一种心情。每当端午节来临的时候,心情也被这艾草的绿意和清香清新着,带着一颗心儿,飞回到遥远的童年和过去。端午节于我,是绿色的,绿色的杏树,绿色的秧苗,绿色的青山和绿水。也是白色的,白色的学生衬衫,白色的白网鞋,白色的咸鸭蛋的幽幽的白中的绿、绿中的白。也是蓝色的,蓝色的学生校裤,蓝色的波澜阵阵的河水湖水。也是橙黄色的,橙黄色的雄黄酒,橙黄色的小樱桃。最多还是绿色的,绿色的菖蒲、艾草。那悠悠的艾草哟,是我的最爱,人的喜好是有偏好的,比如,我不喜欢蒜,但偏偏喜欢姜,感觉姜很清新;那悠悠的艾草,长在田角、水边,和水里的剪刀草为伴,绿绿的,长长的叶子,那么优雅,仿佛是一株高达的春兰,也叶子,多么闲适、优雅、恬静,割下来的根,带着纯美的粉红色,断截面里,散发着悠悠的清香气,闻着让人陶醉。绿色的剪刀草,开着洁白的花,淡黄色的花蕊,清新的干净,干净的清新,这种绿,是所有绿中,少数让眼睛油然发亮的几种绿之一,其一是苹果色的绿,多年前同学朋友雪琴的连衣裙的绿,孔雀一样的鲜亮的绿;其一就是这种剪刀草的绿,配……

查看全文

[444] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

终老麦地 ( 2010-2-1 17:21 )

谨以此文,缅怀那些远去的人们和岁月.腊月就快见底了,在这样的冬日下午的阳光里,有着冬的冷,亦露着春的一丝隐隐的暖,如果你的感觉够灵敏.想象中,故乡那边,满山满山的被单,被套,又都该在这微微的风里,微微的阳光里,轻轻地舞动起来.........年关里的大清洁,是大人们的乐活. 对我们这些小孩子,忙碌的,是盼望,也不知道究竟在盼望什么,反正就是莫名其妙的高兴,兴奋. 在四季常青的竹林里过起家家来,做起游戏来,也都是更加地开心.于是,在那样的游戏里,很自然地想起了我的片段的童年来,童年里的一个记忆犹新的片段来,一个印象深刻的片段,是关于已经远去的本家爷爷辈的青公公.那一年,忘记了自己是几岁,大概学前吧.反正是正贪玩的懵懂童年.一天里,只知道疯玩,除了玩,还是玩.那一次,带领了一大队小伙伴们,在竹林里玩腻了扮家家,就来一个新主意.大家开始比赛掷远.看谁的力气大,把手里的石头土块扔得更远. 我们……

查看全文

[326] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

雨晨答喃喃 ( 2009-7-24 12:57 )

时间原来也会开玩笑啊……  那曾经离去的 重再来  那曾经到来的 将离开  那一切未知的 谁知解 那千言万语难以言说的 谁和谁体验? X cinthya2008:能解的或许又是一个画的……

查看全文

[384] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

穿汤肉 ( 2009-7-8 10:22 )

"什么是穿汤肉来着?"  : )"....嗯,就是....就是....在汤里面穿来穿去的肉啊"  : )   : )"今中午我们就做穿汤肉好吗?""好....今中午就让它在汤里穿来穿去.... 在碗里游泳."  嘿嘿~~……

查看全文

[516] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  童年

写新文章

基本信息

佛在琴心

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:张静玉
用户名:佛在琴心
ID:39984355
城市:上海,全市

积分:111837
级别:14级
头衔:分舵主
访问量:783224

发消息逗一下送礼物

文章分类

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码