张静玉的博客

To Do or Not To Do ( 2015-12-1 10:16 )

To do or not to do,it's a question.终结纠结是快意的,不管怎样,妥协或挺进或退让,终有一个解决结果至少方案,纠结是不好的状态,强大的心不怕纠结,抗纠结能力更强,建立于专业、技术、事实、数据……道理…… 备案多套,武器多样,招式多招…… 然内心总该早有倾向与谋略。 ……

查看全文

[389] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  管理

appraisal ( 2015-1-20 12:39 )

在内地的公司,其实很多人是根本不懂管理的。对于员工的评价,是基于个人的感觉和喜好和关系的亲疏所作出的。大多数的公司,可以说根本就没有一套科学合理公正的评价体系,即使表面上宣扬的本公司如何如何高大上。有这样一个案例,每一年终评价后绝大多数员工都是不满意的。因为该公司A=95-100分,B=90-95分,C=70-89分,D=60-69,E=(60,0]。D必须要有比例,分派给各部门、分部门,则必须有人倒霉得到D,得D则须到HR报到培训合格后重新上岗,E则直接出局。C就大多数都很难过,员工觉得自己劳累了一年,竟然没有一个公正的评价,70?89?根本不清楚这竟然也有区别,区别何在?依我看,直接毁之,重塑一套评价体系。APPRA……

查看全文

[497] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  管理

Diversity 2 ( 2013-11-26 23:10 )

世界上没有两片完全相同的叶子--------------世界上的矛盾,归根到底,就是以谁为中心的矛盾。现实生活和工作中,说白了,就是谁听谁的矛盾。世界上的争斗,归根到底,就是生存斗争及其升级版的斗争。种内的、种间的斗争。譬如一件事情、一项任务、一个利益,在一个团体或者组织里,众多人员才能够完成、需要众人来分配的时候,公说公有理、婆说婆有理,站在不同的出发点,有不同的诉求,要上帝来倾听,一言不发的倾听每一个人的心声,估计上帝也会听累的,到头来,还不能够让人人都满意。于是出现了民主还是专制的讨论。民主,是多数民的主、还是少数民的主,一般来说是少数服从多数,少数人对多数人的专政。一说,群众的眼睛是雪亮的。似乎多数人是对的。又说,真理往往掌握在少数人的手里,似乎应该听少数人的。还说,好人就是对自己好的人。或曰:劳心者治人、劳力者治于人。这些的这些,众多的说法,针对一个场景有一个场景的台词、潜台词。后一句是潜台词,似乎是真理。世界的人心万象,犹如夜空的星星,即使万能的上帝,又整么能够满足到人人?因为人人的欲望本是矛盾的,要么A、要么B,要么非A……

查看全文

[450] 阅读 |  [3] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  管理

Diversity ( 2013-11-12 22:28 )

人有人不同,花还有几样红。不得不承认、不得不接受,这个世界上没有完全相同的两片叶子,也没有完全相同的两个人。所以,尽管物以群分、人以类聚,但在一起共事的人们,也都是各不相同的。仿佛各种的因,结了不同的果,大家来自五湖四海,为了不同的目的或许相同的目标,走到了一起来,无论是外企、民企、私企、国企、央企(一种国企),只要在一起做同一件事,同一个项目,则都有交集。而人与人不同,又多么令人焦急。有不少时候,其实A与B是鸡同鸭在讲话,大家自说自话,都不是同一个TOPIC,还有什么好讲的呢?而人的差别,竟然是那么的明显啊、分明啊。譬如同一个班级里,必然有优、良、中、及格、差的五类等第区分,在企业里,也都有这五类等第的区分。位于两头的,也都是小比例。似乎这一切符合正态分布。中等的居多。而我所希望的是,绩效是由态度+能力(天赋)的综合体,能力非常重要,没有能力怎么能够干好活呢?出成绩呢?而态度,似乎比能力还重要,在某些岗位上,不怕能力不好,能力不好,可以由好的人带着,不好的人只要态度端正或者积极,只要自己肯出体力,成了聪明人聪明大脑的延伸,也一样可以出色地完成一些任务的。就怕态度不……

查看全文

[336] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  管理

Morning Briefing ( 2010-7-17 7:14 )

Planning, Schedule, Statistics,Vision,Process, ResultEvery moring,every briefing on my pilow,my dear soft.Planning Practice day after day,Forward, step by step.Sightseeing, Heartthinking,HanddoingFootprocessing.as itmy morning briefing.……

查看全文

[279] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  管理

写新文章

基本信息

佛在琴心

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:张静玉
用户名:佛在琴心
ID:39984355
城市:上海,全市

积分:111837
级别:14级
头衔:分舵主
访问量:783224

发消息逗一下送礼物

文章分类

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码