张静玉的博客

Right Here ( 2015-6-11 6:17 )

微信用起来,我像一个好奇的小孩,呼朋唤友,刷屏刷屏,阅读、关注、收藏、更新、转发、添加、……原来大家都是如此的节奏,高科技 自媒体、瞬间天涯比邻,啊 不,直抵内心!多么便捷、多么迅速!太白的雄奇豪放,也未曾跟上这节奏吧?瞬间的联系,幸事哉,然亦需切记切记,列之自勉:1、公私有别。工作圈的人,只说工作事,理性,逻辑,条理,再节日祝福,还可有用有限的资讯。切忌谈情!谈精神!这是现实。朋友亲人圈,谈生活、资讯、和一些情,不谈工作。精神层面的知己,谈精神,爱好、情趣。三层 三策略 不混,微信,电子手机化便携化,到了跟前。2、适可而止。凡事有度,过之有害。沉浸于音乐、美图、情感里是幸福的,亦是奢侈的。在短短的人生里,然除了自己,还有家人、他人,需拎清责任与享受的关系和尺度。不欺屋漏。慎微慎独。3、选择性阅读。信息垃圾亦是垃圾,无关则不读,标题一瞄知主题,无关不深入,否则真被信息爆炸死。Kill your time,so easy.……

查看全文

[457] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

看了《后会无期》 ( 2014-7-30 18:21 )

上周五晚上看了《后会无期》,感觉和《小时代3》不一样。后会无期精神层面的探讨更多一些,显得更成熟一些。小时代3则是都市里的年轻人的欲望与友情爱情的部分写照。貌似后会无期是现实,实则更浪漫,放逐心灵。小时代里的人物花花绿绿,实则更现实,物欲的东西更多。而这似乎也无可厚非,没有存折怎么活?在都市里生存必须的。但若深究金钱的来历和生命的意义,则小时代里的来路经不起考问。来自父母亲的轻松是轻松,似乎没有自己的努力在里面,没啥值得炫耀的,不是年轻人羡慕效仿的榜样。很遗憾,后会无期的摄影需要提升。一路旅程上本来有美丽的风景,但没有充分发挥出这美、这美的震撼。真可惜!譬如《少年派的奇幻漂流》,也是旅程一段,但李安风景一段。加入韩少能够请来高水准的摄影(和作品本身和谐并可提升作品意境),则该片的意境、美感还会再加分。李安的片子充满灵秀,有水润在里面。而老谋子的美,给我的感觉是凄艳的美,有时是颓废的凄艳。胡杨林的打斗,让我想起的是死了人时候满天飞的黄色纸钱,染布的颜色,也是仅仅有颜色和令人窒息的艳丽。不是很舒服的美。当年阿甘在东西海岸奔跑时的风景,后会无期可以参考。一部片……

查看全文

[237] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

幻想屋 ( 2014-7-23 8:28 )

....TBA ……

查看全文

[236] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

对郭敬明说两句 ( 2014-7-23 8:27 )

首先祝贺商业上的成功。“从小镇青年到都市逆袭”,不管怎么说,无论坐奔驰还是开拖拉机,反正到了终点。第二佩服商业上的睿智。心的强大与否与个头无关。可以是拿破仑、可以是邓小平、也可以是郭敬明。第三懂得借助团队的力量,值得佩服。第四懂得行胜于言,值得佩服。第五懂得敢为天下先,值得佩服。.................................................最后,要说的是:小时代I、II、III,你说分别从梦想、爱情、友情三个角度去写,感受到了区别。可是,III给我的感觉就是一次搬家、一次旅游、一次手术与葬礼、两场大吵、再一次和好,OVER了。彩蛋最后结局还说了,2015春节还有IV----------灵魂的归宿。天啦,这么快灵魂就要有归宿了,本次的终点,LAST BUT NOT THE LEAST,不要做文化的快餐好么,要做也做美味一点,饭菜不经时间怎能出美味?还是,留一些给时间吧、多多沉淀、多多凝结一些东西,再选最合适的材料做出来。让心有耐心等。用心去经历、感受后结出更香甜的果,勿要太匆忙,反正不缺银子……

查看全文

[253] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

阴雨 音乐 ( 2012-5-19 15:33 )

今日阴雨,不是夏天来去爽快打扫清洁卫生的阵雨,也不是阳光穿透的阴光雨,更没有惊喜的天边七彩虹。这样的阴雨,因为身体的不适,有些乏味,幸而,音乐含情。 滋润的灵韵 随着音符的精灵 顿时扩散在四周空间里 神清气爽 天地空灵。 阴雨天气,是绝对离不开音乐的,温暖的吉他,巧手调和,将绵绵阴雨化为滋润。谢谢音乐,某些人心中来,温暖我们的心里,这样的天气,这样的时刻。 ……

查看全文

[410] 阅读 |  [1] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

At Random ( 2011-8-3 21:27 )

常常觉得不能够自已,管不住自己的思想,思想远远地超前于行动和身体。比如花钱,比如说话。什么时候,才能够真正地长大呢?象那几位,不快不慢地说话,正好的语调,正好的速度,正好的声音高低。特别是那一次在百脑汇的商场里见到的那一位售货员先生,销售手机的那一位,他哪里是销售手机的,俨然是一位高贵的王子,在体验人世间的生活。一眼足以让人冷静下来。正襟危坐。不得不承认,有很多人,是生来就带着一种气质的,一种王者的气质。不怒而威!而也还有一些人,是生来就带着一种亲切的。比如张也,歌唱家的张也,她的样子,就知道她是好心的人,有福气的人。与生带来了很多的东西的,也不缺任何东西的那一类人。也还有一种人,是天生就带着浪漫的气质的。或者是高傲的,飘逸的,飘洒的。有时候是带着傲气的。人们明明劝阻你不要和这样的恶人交往,可是,你就偏偏爱他这一份高傲!是毛病吗?或许不是,是骨子里有着相似的魂魄在作祟。还有一种人,是复杂的,有时候象一个大人,有时候又象足一个孩子,有时候象一个老婆婆的好心肠,有时候铁石心肠来,又绝决九头牛都不可挽回。有时候带着笑容如春花灿烂,有时候又暴风阴霾,风声鹤唳。有……

查看全文

[279] 阅读 |  [5] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

随笔·手机 ( 2010-2-5 6:20 )

最近手机坏了,时好时坏,时而可以用,时而不可以用. 昨天去迪信通转了转,看了几大品牌,能够看中的,所有的,竟然几乎没有. 不是我挑剔,如果我罗列理由出来,估计您不会再那么认为.购买标准。 当然是性价比要合适。物有所值.我的标准: 1.功能: 1)当然要通话质量好.声音要大.  2)屏幕足够大. 写字发短信要字大.  3)好用. 键盘大.可以方便打字按键. 手指都有一定的尺寸,即使兰花指.  4)没有多余的功能.比如.MP4  2.样子: 1) 颜色.  2)款式 3)风格.  是给男士用就要有男性的样子. 给女性用就要有女性的气质和内涵.3.价格:  合适,该贵就贵.该便宜就便宜. 特别的, 不要让我为多余的功能买单.   4.配件/维修/寿命:坏了容易找到维修. 维修了能够见效.可是呢,我看到的却是:1.功能: 现在的,真是五花八门. 层出不穷. 1)照相机, 好几百万象素的都有. 清晰得很呢.似乎胜……

查看全文

[440] 阅读 |  [6] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

随笔·家庭 ( 2010-2-5 5:10 )

近日,总是凌晨这个点醒来,睡不着,今天里,似乎有几许兴奋,干脆起来码几个字.也节约白天的时间.这个点,脑子里经过了休息,应该是最清醒的时候. 当我们睡不着的时候,就干脆不睡.过去一会,反而更容易入睡.再醒来,太阳老高.新的一天已到来.多好. 一切都随了意.不浪费. 医生的建议,或许是片面,高明到好的全科来说,心理角度来说,于此,似乎应该是这样的吧?一个清静的环境,是必不可少的.大没有战火.小没有近忧. 外没有压力,内没有强求. 平衡了身心.行思协调,就是一种福气. 由此,感恩经世之才,主席们, 感谢给我这环境的所有人们, 小区的保安们. 给我挣面包和大米的人们. 给我安静环境的人.除了这些, 李熬一样的独立,是应该的. 据说,他自己一人住山上一宅,夫人孩子住城市里. 离开了一段距离,倒是不打扰TA人. 就是家人.对于不一样的心灵来说,也应该注意距离的.而现下,经历了多年的延续,我们的社会里,竟然是父母孩子都捆绑得非常的紧密. 这习惯,这传统.是应该学习一下西方的文明之处了.当然,西方也应该学习学习中国的一些东西.都取长补短,发扬光大好的.而不是狭隘的……

查看全文

[459] 阅读 |  [3] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  随笔

写新文章

基本信息

佛在琴心

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:张静玉
用户名:佛在琴心
ID:39984355
城市:上海,全市

积分:111837
级别:14级
头衔:分舵主
访问量:783258

发消息逗一下送礼物

文章分类

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码