Jeffrey Liu的博客

奔向额济纳_09 - 再入兰州 - 归途 ( 2012-11-6 17:21 )

       10月8号的凌晨,火车缓缓驶入兰州站站台。拎起收拾好的行装,走下列车。在有些阴霾或许有些污染的空气里,这座城市也似乎未醒。火车站门前的广场,大部队分成两个小队,相互道别。小眼睛丽丽蓝天同队,他们下午坐火车离开,今夜坐火车离开的夜里船,跟明天乘飞机离开的Sarah丫头和我,暂做一队,放好行李去游大教堂黄河边。    ……

查看全文

[477] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_08 - 马蹄寺 - 丹霞地貌 - 夜车 ( 2012-11-6 15:50 )

        张掖的早晨是凉爽的,7点多钟街上还没有多少行人,也许上班时间未到。走过安静的街道,吃着永和豆浆里的早餐,等着小眼睛联系的车来接我们。         号称金张掖的张掖市被群山环抱,不知道算不算盆地?有山有水有绿洲有沙漠,有着史诗般的传奇。大禹导弱水入合黎,老子骑青牛入流沙,周穆王乘八骏西巡会西王母,张骞、班超、法显等都曾途经张掖前往西域,隋炀帝于609年在张掖曾召集西域27国君主使巨,召开了“万国博览会”,唐玄奘经张掖去西天取经,也有马可·波罗旅居张掖一年的历史传说和记载。创建于魏晋时期的马蹄寺、金塔寺,保存着文物价值极高的雕塑、壁画。而我们8点多钟坐上车,离开城里的酒店,就是开向马蹄寺。        看着一路夹道欢迎的白杨树,跟司机学着如何分辨新疆白杨和本地白杨的方法,树木的颜色也由绿转黄,海拔在平缓的坡上不知不觉的升高,我们来到了今天的第一个景点。 ……

查看全文

[369] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_07 - 沙漠晨曦 - 重游大佛寺 ( 2012-11-5 13:33 )

       10月6日又是在天未亮时起床,急急的收拾好行囊,集合去看沙漠里的最后一个日出。沙漠里的凌晨,风还是有点凉,穿上了带来的所有衣服保暖,吃了晕车药,越野车再次开上了沙海里颠簸的路。    ……

查看全文

[351] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_06 - 千海大漠巴丹吉林沙漠 ( 2012-11-1 14:49 )

       10月5日一早,吃好早餐,坐在酒店大堂等来接我们的车。因为有晕车的习惯,也听到其他团队的人在沙漠里被颠的狂吐不已,早早的在上车前吃了2片丫头在香港买的晕车药,以防万一。大约8点钟,在酒店门口坐上送我们进沙漠入口的车,带着一丝兴奋出城,奔向巴丹吉林沙漠。虽然我曾经去过鸣沙山和沙坡头,骑过骆驼见过沙漠,但那都只是停留了短短的几个小时,而这次,我们要穿行在大漠上,攀登沙漠珠峰,夜宿在大漠里。       成群的骆驼不时出现在道路两旁的草原上,问着司机,这可是……

查看全文

[368] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_05 - 巴丹吉林镇 ( 2012-10-31 15:51 )

       10月4号清晨,早早的起床,一同在昨夜丫头找的包子铺吃好了早餐。回到住处(3室2厅的家属院楼房)整理好行装,坐上Sarah预先订好的车,离开额济纳,奔向今夜的落脚点 - 右旗。       只是过了一夜,天空已不再如昨日般阴霾,起了风落了霜,黄叶也显的剔透了。当额济纳的天更蓝时,我们在凉爽的微风中,要挥别它了。我不确定,我是否真的看到了网上说的天堂的颜色,但确定的是:这美丽会长久的留在我的脑海间。       车,行驶在辽阔的草原戈壁上;人,巡行在自由的蓝天大地间。沿途依旧是来时熟悉的景色,只是随着额济纳的渐远,心中生出了些恋恋不舍。当看到路边很多整齐的类似种菜的暖棚时,也看到了远处高高矗立的塔架。司机指着它骄傲的介绍说:这就是神五的发射地:酒泉卫星发射中心。我们没能停留,只好行着注目礼,向在这里为祖国的航天事业艰苦战斗的人们致敬!   &……

查看全文

[346] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_04 - 胡杨林 ( 2012-10-22 17:30 )

       连着几天路途辛苦,吃过了夜宵又被队友拖着打牌,实在是累的有点天昏地暗。本来就牌艺不精,正好有理由输的一塌糊涂。龙岩来的队友说:干脆不要睡觉了,明早直接去胡杨林拍日出,还好没人应和。       10月3号早晨醒来时,龙岩队友已经出门很久了。整装出发,看天色有点阴,不知扛着三脚架的龙岩队友是否看到了日出?一道去额济纳的邮局寄明信片,谁知这邮局竟然没有邮票卖!无奈的离开邮局,沿着昨日司机告诉的路,走向胡杨林景区的入口。       看着黑水河对岸胡杨林斑斓的色彩,在标示不清的入口处买好了门票,进入一道桥景区。金黄色的胡杨林扑面而来,让人有了些兴奋,天空忽然飘落的几滴雨水,却告诉我们,今天可能看不到蔚蓝。       ……

查看全文

[405] 阅读 |  [9] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_03 - 居延海_黑城_怪树林 ( 2012-10-21 20:9 )

        为了能看到居延海的日出,只能舍弃睡懒觉的时间。10月2日4点多钟,在朦胧中起床,坐到车里想接着去梦周公。无奈在颠簸的车上,大脑只能游走在半梦半醒之间。从车辆的疾驶和耳中不时传来的错车声中,也能感到今天去拍日出的人不会少。 p       到了居延海边,天还未亮,睁开迷迷糊糊的眼睛,看到的是簇拥的人头,和已被大部分人占据了的拍照位置。借着手电筒和部分车灯的光,才发现这里还有很多搭着帐篷过夜的旅人。也许是昨夜送落日的人,要等到今早接着迎旭阳。天空依旧是夜的颜色,黑的深邃,高悬的月也无法照亮我们脚下的路。不甘寂寞的人,不时用车灯照向湖中的芦苇,点亮了芦苇的枝梢,映出了藏在湖水里的暗影。人们站在有些寒意的微微秋风中,彼此私语着,各自试调着镜头焦距,耐心的等。当芦苇枝梢的后面泛出了红,湖面上亮起了拍摄者的闪光灯,天空中的云彩也看出了身形。p        &……

查看全文

[347] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_02 - 巴彦浩特_八道桥 ( 2012-10-15 16:1 )

        大巴在夜色中进入了一座璀璨如夜明珠的城,雄伟的体育馆,跟濠江边相似的建筑,让我分外的惊奇。想不到在偏远的印象中都是草原的地方,还有这么现代的城市。当得知巴彦浩特,不仅是阿拉善左旗的旗府所在地,也是阿拉善盟的盟府所在地,距城几十公里,就是富有的煤矿和稀土矿时,才觉得这很合理。来接我们的包车司机介绍,巴彦是蒙语姑娘,浩特是蒙语美丽的意思。想来这巴彦一定是个美丽的姑娘。p        跟银川一样,这里的王爷府附近,也有一座小天安门城楼。在微凉的夜色中,惊艳而不俗。头顶的那一轮圆月,告诉我们今夜已是中秋。在天安门城楼旁边的一个小店里,全体队员,品着爽口的西夏王啤酒,就着酸汤饺子,分食着从上海和广东带来的月饼,只是没喝上传说中的二锅头。而三年前的德令哈中秋之夜,似乎离开我并不远。想着想着,忽然就萌发了诗意,写下了那一刻心中的言语:广寒宫里玉兔随,皓月夜下西行追。巴彦浩特急驻足,嫦娥广袖我举杯。中秋圆月月高悬,千里同沐汝……

查看全文(更多图片)

[631] 阅读 |  [6] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

奔向额济纳_01 - 银川_贺兰山岩画_西夏王陵 ( 2012-10-14 16:23 )

font size="2"       坐上了回程的飞机,心绪总算不再乱飘。提前被降落之后,需要面对的常态城市生活拉回,要回归周而复始的工作氛围。我知道,这一程旅途已经结束,美丽的风景,旅伴间欢快的嬉笑,一路的身体疲劳但大脑轻松,会离我越来越远,如我之前的多次旅行,只能存留在我的记忆里,留待以后的日子,慢慢的回味。         还记得那久已按耐不住的期待,……

查看全文(更多图片)

[451] 阅读 |  [2] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  额济纳

写新文章

基本信息

donmillboy

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:Jeffrey Liu
用户名:donmillboy
ID:23258249
城市:上海,全市

积分:24480
级别:10级
头衔:进士
访问量:155965

发消息逗一下送礼物

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码