Jeffrey Liu的博客

七月末 ( 2011-7-29 13:22 )

        煎熬了许久的寻找队伍之旅,终于在昨天晚上有了答案,也总算能让我不再分心,为期待许久的国庆期间的北疆之行。还有近2个月的时间,接下来要开始寻找便宜的机票,之后,就用放松的心情等待出发了。        只是,这如火的七月,带给国人的煎熬,却远远的胜过我这一点点寻队的烦恼。先是莫名的出了个郭美人,瞬间给红色的十字上抹了点黑。我知道头们一定是暂忘了,历史上诸多的美人误国实例,否则他们是一定不会让美人玷污这神圣的红十字。而相较之的7月23日,不知被谁唤来的雷电,来的有些突然,把高速挺进的动车逼停不够,还要让后来者骑到前行者的身上,却没考虑这会让众多的国人为之断肠......       又见到了老人,在萨斯南方雪灾汶川地震期间奔波的熟悉身影。只是这次,因病来的略有些迟,脸上流露出亦或是因病而凭生的更多的疲惫神情?有时也会想,为什么近八年来,每……

查看全文

[366] 阅读 |  [4] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

胡言乱语 ( 2010-11-3 18:7 )

        因着电影的名字,昨晚看了场不知谁导演的《西风列》。有点模仿美国的西部片,但看起来的感觉怪怪的,不知道导演想表现些什么。银幕上的辽阔戈壁、群山沟壑让我想起了09年十一的西部行。电影中通往大柴旦、敦煌的路牌,也曾出现在我们的车前。只是我们当初所见的美景,在电影中却是狂风怒号、凄凉惨淡,都变成了强人杀手肆虐的场所......        导演不在乎这美景,真的有点可惜!!!……

查看全文

[398] 阅读 |  [34] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

矛盾! ( 2008-8-15 15:4 )

        套用一句很多人说过的话:穿过了千山和万水,总于回到了阔别的故乡,又可以跟同志们一起投入到热火朝天的为人民服务当中了! 然而,这热情却抵不住闷热的天气,也就有了胡思乱想。        说不清楚是安静好还是热闹好。在安静的环境里想着闹忙,在闹忙的环境里想着幽静。幽静的环境里可以对着天空发呆,也可以看着落雨而遐想;闹忙的环境里什么也来不及想,还没有放下手中的事就又开始了另外一件事。幽静的环境里,似乎只是想,却什么也没作;闹忙的环境里,似乎是不停的忙,停下来亦觉得没做成什么。         如果,象飞驶的火车,不断的到达新的终点进而开始另一个新的起点是一种幸福。而如一叶扁舟,静静的躺在青山环抱的碧水当中是不是也是一种幸福? ……

查看全文

[353] 阅读 |  [7] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

真假华南虎! ( 2007-12-7 16:5 )

         近一段时间,网上纷纷扬扬的事,莫过于陕南山区的华南虎照片了。拍照者、海内外专家、学者、地方政府、国外媒体以及众多的网民都卷入其中,照片真假的议题被上升的高度,已经超越了照片真假本身,激愤者大有不辨出真伪、不捉出黑手,就誓不罢休的样子。         只是这照片的真伪真有这么重要吗?为什么会惹得如此轰动?要实现和谐社会尚需解决的诸多民生重大问题,都无法使得这些腕与非腕人物抛开几张照片?         思来想去,忽然觉得,莫非是因为其中蕴藏了诸多名利?短时间内出名出位,才能进而获得更快更大的经济利益。因此一直流行于娱乐行业的制造新闻,也就逐渐的进入了各行各业。在没有新闻的情况下需要制造新闻,在有新闻的情况下,要善于利用新闻,在娱乐了大众的同时,也就给制造新闻者创造了获利的机会。这畸形的思维,使得一张照片被打的不可……

查看全文

[354] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

华人第一忽悠 ( 2007-10-13 13:2 )

        电影《色 戒》在美国的上映有一段时间了,一周前也已开始在多伦多上映。因为众多人在谈论、因为它好像得了什么奖项、因为是华人导演李安拍的片子、更因为原型是一位为国捐躯的女勇士,我就不断的在网上查找:何时能在离我不远的影院上映,去为华人导演捧捧场,为献身的勇士敬个礼。        虽然此前对李大导演忽悠西人的《卧虎藏龙》感觉一般、看到了在美国的女主角原型家人因电影对勇士的歪曲提出抗议、也看到网上的看《色 戒》就当作去看A片的评论,仍旧决定去看一看。        今晚,兴忡忡的开车到了最近的影院,前来捧场的华人观众真的不少。很久没看到能坐的这么满的放映厅了。然而,电影让我极度郁闷,这次被李大导演忽悠的远远超过几年前的《卧虎藏龙》,也许是导演技艺长进太快!        花了加币12.……

查看全文

[475] 阅读 |  [7] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

秋风又起 ( 2007-9-14 13:59 )

        又是一个飘雨的清晨,凉爽的秋风拂过脸颊,细密的雨丝包裹着全身。真想慢慢的享受一下这温润的雨,奈何行期渐近留不得人!    匆匆的开车、急急的前行。    办公室里:交接了可以想到的手上的工作、整理着需要随身携带的物品。再看一看圈网中一道打羽毛球的兄弟姐妹,默默的作别:    等秋天过了,冬天来了,再回来跟你们重聚!……

查看全文

[361] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

和谐社会 ( 2007-7-5 13:43 )

         无意的,看了圈子里他人的随笔。在抱怨现在刚刚认识的人,总是喜欢自来熟,第一次见面就要留电话、姓名等详细资料,说还是喜欢通过长时间交往而慢慢熟知。其实很多人都碰到过这样的事情,只是对此反应不同罢了。         跟我们的儿时相比,现在的社会更追求效率和金钱,也更讲究自我价值的实现或体现。跟偏远和欠发达的内地相比,沿海一带这方面又更甚一些。每个人都希望减少资源的浪费,提高工作效率,用最短的时间达到利益或者目的的最大化,这也是当今社会一直倡导,并希望与西方发达国家看齐的。就这一概念本身而言,其实没有错,错的是国人以惯性的思维,不论好坏的将其运用于生活中的各个方面,就如同当下流行的话语:一切与国际接轨。         也许是人们对“扬弃”,“洋为中用”这些老旧词语的本意已失去理解的兴趣,也许是那些想借用国际接轨达到……

查看全文

[427] 阅读 |  [6] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  杂谈

写新文章

基本信息

donmillboy

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:Jeffrey Liu
用户名:donmillboy
ID:23258249
城市:上海,全市

积分:24480
级别:10级
头衔:进士
访问量:155965

发消息逗一下送礼物

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码