Jeffrey Liu的博客

北疆_05_哈巴河_白哈巴 ( 2011-12-2 11:55 )

       吃饱睡足起的晚,9月30号上午九点钟,布尔津的天色已是大亮,微风带着凉爽。跟着队伍,走到离酒店不远的北山户外店,看着Max、Kevin和掌柜购买接下来几天露宿野外可能需要的燃气罐。这麻烦,是因为领队在五彩湾第一次会议决定改道时,把我们从上海邮寄到乌鲁木齐的野外用品,都丢在了垃圾桶里。        再次上路,已是9点半以后。布尔津到哈巴河的路程不远,没有高速车开的不快,11点钟左右到了哈巴河公共汽车站。本想让司机直接送我们到白哈巴,司机却坚决不从,一定要连夜赶回乌鲁木齐。在售票处看到,哈巴河到白哈巴每天只有2趟班车,一趟11点钟刚刚走掉,一趟下午4点,还要等近4个小时。为了早点赶到白哈巴,我们花了300元租了当地司机开的一辆瑞丰,司机说,可以直接送我们进白哈巴青年旅舍。       加好油,驶离哈巴河县城,从平直的县道,慢慢的开上蜿蜒的盘山路。一路上,听着司机介绍当……

查看全文(更多图片)

[367] 阅读 |  [15] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  北疆行

北疆_04_可可托海_布尔津 ( 2011-11-27 0:6 )

       “写好了第三天的经历,就开始了忙忙碌碌而静不下心来,几次提笔却又放下,始终没有写好这第四天的行程。不曾想,会在这周六的夜里,在杭州的酒店,能提起笔,想写完这拖了蛮久的第四天游记。(1……

查看全文

[487] 阅读 |  [26] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  北疆行

北疆_03_天池_硅化园_五彩湾 ( 2011-11-1 0:54 )

        9月28日依旧是凉爽的一天,在老地方还没吃好早饭,司机到了的电话已追了过来。只是匆匆赶到车前,才发现司机心存侥幸,没有按照我们昨天的要求,拆掉后备箱里大大的液化气罐,我们的行李无法放下。不得已,司机只好再去拆卸液化气罐。在青年旅舍的大厅里上着网,慢慢的等。闲聊中才明白,昨日的行程是更改后的路线,今天才是进入西线的第一天。谈好因此而减掉的车费,被换了个方式重又加了回来。而对于不熟悉路线图的我,好似天书一般。        半个多小时后,再次启程,行在奔向天池的路上。路途在众人的嬉笑调侃中显得很短,不到十点半我们已到了天山天池的大门口,或许是路本来就不远。艳阳蔚蓝的天如画笔刷过般的云黛色的远山,猜测这是那几座将天池环抱,隔断式的大门给了人无穷的想象。买好门票坐上景区车,顺着山路一步步靠进西王母的地盘。在半山处的停车场下了车,踏上曲回山路边搭起的,坚实略有弹性的木道,木道上偶有悬垂的树梢趁我们不经意时,把我们勾扰,让人神清气爽的微……

查看全文(更多图片)

[452] 阅读 |  [24] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  北疆行

北疆_02_吐鲁番 ( 2011-10-19 15:7 )

       洗好了澡,乏意也爬上了心头。努力睁着眼睛,看完了还不放心的工作邮件。睡意在邻床呼噜声的刺激下,愈发难忍,小声跟还在工作的人到了晚安,在时断时续的鼾声中,半梦半醒着去见周公。       勤劳的人据说是夜里3点钟才睡觉,第二天(9月27日)居然还能起个大早,应该是长久训练所致。乌鲁木齐的早晨有些冷,走到旅社后面的小店里吃了热乎乎的稀饭包子鸡蛋早餐,回到旅社已不再觉得凉。只是这感觉跟在兰州享受的牛肉拉面有点距离!        出城的路有些堵,一路上聊着天去看火焰山和万佛洞。路上的树渐渐的少了,绿色也逐渐被黄色替代,时常见到的风力发电机群,矗立在荒原上,犹如列队的士兵。这丰富的风能,想着是被转化成夜晚的光明,和工业生产需要的电能。因为不是夏季,温度到不了摄氏50度,黄色的火焰山还没有变成红色。但这漫漫的黄色,让苍凉荒原呈现在眼前,在强烈的日照下,油然而出干涸的感觉。只想……

查看全文(更多图片)

[422] 阅读 |  [9] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  北疆行

北疆_01_夜降乌鲁木齐 ( 2011-10-16 16:13 )

        启程的时间到了,9月26号下午3点半,急匆匆的关掉电脑,背好行装,赶赴机场。看着车窗外的天空,想象着北疆的天空是否会和这里一样?在候机厅里,看着等候的乘机人,似乎有了一点感觉,感觉是要到一个跟上海不一样,一个有着不同于中原民族语言和文化习俗的地方。默默的等待登机,带着期待也带着一些忐忑。        航班晚上6点05分从浦东正点起飞,邻座带着浓重西北口音的汉族新疆人来自克拉玛依油田,向他请教着新疆的气候风景人文,也问着新疆的过去问着现在问着将来。有一些好奇、有一些疑虑、也有着一些期许,想象着飘过《克拉玛依之歌》和《在那遥远的地方》歌声的新疆。前排是个瘦小但精干的维族人,用不纯熟的普通话交流着,不时的需要猜着话语中的意思......        降落地窝堡机场已是5个多小时之后,这跟横跨加拿大东西部的空中时间差不多,多伦多跟温哥华的文化和语言没有什……

查看全文

[419] 阅读 |  [8] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  北疆行

写新文章

基本信息

donmillboy

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:Jeffrey Liu
用户名:donmillboy
ID:23258249
城市:上海,全市

积分:24480
级别:10级
头衔:进士
访问量:155965

发消息逗一下送礼物

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码