Jeffrey Liu的博客

土国之旅_03 ( 2010-11-11 16:9 )

        昨夜的库萨达斯微风习习,镇上的冰激凌小贩变着戏法兜售着生意。走在异国的街上,听着不明白的语言,看着店里出售的大多数从中国来的商品。商铺里不时出现的世界名牌,让我有点诧异。这跟中国的习俗还是蛮接近的,难道就因为都曾同属第三世界?!          &n……

查看全文

[381] 阅读 |  [25] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  土耳其行

土国之旅_02 ( 2010-10-28 19:14 )

        9月28号上午9点30分,抵达伊兹密尔(IZMIR)机场。等导游聚齐四散活动的团友,提好随飞机交运的行李,走到侯机大楼外的旅游大巴前,已是10点30分。讲中文的土耳其地陪欧阳海,用还算不错的普通话自我介绍,也介绍着接下来我们要去的第一个旅游点:艾菲所(Effs)古城。也知道导游在北京语言大学学过一年汉语。         行驶在感觉不出异国情调的路上,有些刺眼但温暖的阳光透过车窗玻璃,晃的人有些昏昏欲睡。导游讲着笑话,想调动我们的情绪,介绍着土耳其这个信仰伊斯兰教的世俗国家跟其它穆斯林国家在法律和对待宗教信仰的不同,这是土耳其的国父凯末尔的历史功绩。        大巴停在古城入口不远处时,恰巧有一架飞机在高空飞过。路边的店铺里挂着摆着古城的旅游纪念品,生意人友善的招徕着,偶尔会从口中蹦出几句不太准确的中国话。也许是还未从劳顿的飞行换车中缓过来,面对……

查看全文(更多图片)

[410] 阅读 |  [13] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  土耳其行

土国之旅_01 ( 2010-10-5 23:23 )

       把出行需要的最后一件行装放进拉杆箱,将箱子的锁扣扣好,已经是9月27日下午5点40分。合上电脑,关好门,拖着拉杆箱,走入电梯,走到地铁10号线的站台。静静的等,直至列车驶到眼前,而时针恰好指向5点50分,也就开始了这一路新的旅程。       虽然已是高峰时段,10号线的车厢里却依旧宽敞,可以找到座位。随着一站接一站的停顿,车上的旅客渐多,到了四平路时,车内有了些拥挤。在南京东路站下车,走过了长长的换乘通道,2号线的站台上已是人满为患,不待靠站列车上的人下完,车外候车人已如过江之鲫般的涌入车内。挤在人群间,随着车厢晃动,在离广兰路还有5站的时候,接到了同伴的电话,告知已在广兰路站台上等候。在广兰路前一站进站前,列车稍作了停留,说是因为前面拥堵,也让前面等候的耐不住的同伴,独自乘上了去机场的快线。        第一次坐地铁去浦东机场,虽然人有些多……

查看全文

[438] 阅读 |  [41] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  土耳其行

( 2010-9-27 16:39 )

        又要走了,赶在了节前的几天,也许可以避开节日间的人潮汹涌。        要乘需要中转的漫长的航班,要去未曾去过的地方,要看也许未曾见过的风景,要想跟素味平生相逢。已知的,是写在行程单上的文字;未知的,是尚悬在空中的脚步。        明天醒来,脚步落在的,将会是另外一个天地......……

查看全文

[425] 阅读 |  [8] 评论 |  推荐  |  引用  |  有奖投诉  |  土耳其行

写新文章

基本信息

donmillboy

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:Jeffrey Liu
用户名:donmillboy
ID:23258249
城市:上海,全市

积分:24480
级别:10级
头衔:进士
访问量:155982

发消息逗一下送礼物

我要留言

登录后才能留言!

帐户
密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码