博客

Are you a foodstagrammer? ( 2013-5-11 8:12 )

Are you a foodstagrammer?
图片

图片



最近美国出现了一个新词:foodstagrammer。是什么意思呢?这里我先从其字根的组成来分析,然后再解释其字意。

首先我们得理解什么是"gram"?gram 除了是国际重量单位“克”之外,也是一个希腊字根,gram等同 graph,是 “write”, 写下来的,记录下来的意思。(例如 telegram 电报, photograph照相,grammar 文法,program程序)

其次,几年前美国有个网站推出了一个产品叫做:instagram,可以理解为“instant+gram",其字面上的意思是“立刻记录下来”。而该网站就是标榜:立刻把你的照片分享给朋友们。当instagram网站成功的流行后,就产生了一个新名词:"instagrammer":喜欢分享照片的人,再衍生意思为那些成天没事就发照片的人

近两年来微博微信等流行起来,分享照片的方法及网站早已多如牛毛。instagram对中国人而言虽然并不熟悉,但对美国早几年玩网站的人而言,instagram这个词早已深植脑海。

几年前大家分享照片主要是自己和家人朋友的生活照。但是最近一两年手机相机和行动上网流行后,突然很多人流行把自己在外面吃的美食“晒”给大家看。很多女孩子尤其喜欢经常晒美食。于是,一个新名词又产生了: foodstagrammer= food+instagrammer。

本来"instagrammer" 有两个意思:
1。中立无褒贬的:喜欢分享照片的人
2。贬义的:成天没事就发照片的讨厌鬼

而当这个 foodstagrammer 出现时,就已经没有中立的意思了,直接就是:
 
成天没事在网上晒食物的讨厌鬼!

上星期(2013-5-8)一位加拿大专家发表了一篇研究报告,说foodstagrammer不只是讨人厌,而且是代表着一种心理疾病,这种心理疾病会对食物有不健康的执着,会造成食欲过盛。

Foodstagramming is the act of taking a picture of what you're eating and posting it online.  A psychiatrist says this may signal an unhealthy preoccupation with food, and in turn, an eating disorder.  If you do it a lot, you're at least annoying.

 foodstagrammer是名词,是人,另外还有动词是 foodstagram。下面是今天学的这几个新名词:
 
foodstagrammer:(n) 成天没事在网上晒食物的讨厌鬼
foodstagram:(v)发食物照片到网上
instagrammer:(n) 喜欢分享照片的人
instagram:(v)分享照片到网上

例句:
1。She is a  foodstagrammer. 
    她是个成天没事在网上晒食物的讨厌鬼。
2。Stop foodstagramming! 
    别再发美食照片了!
3。Please instagram those photos to me when you have time.
    当你有空时请把这些照片发给我 

MM们,我没有要扫你的兴之意。事实上我非常欣赏你这种对生活热爱的态度。这里,没有他意,我只是教你学习一两个新的英文字词而已:)


Gary 2013-5-11 Taipei

[800] 阅读 |  [0] 评论 |  推荐  |  引用  |  举报  |  英语学习 | 转帖

本文最近访客

不留脚印


您还没有登录,现在不能留言,请先登录!

用户名 密码 自动登录 - 快速注册 - 找回密码


基本信息

gary4096

 申请星级用户 未绑定手机 已验证email

姓名:金为峰
用户名:gary4096
ID:54077576
城市:上海,长宁

积分:3725
级别:7级
头衔:出师弟子
访问量:47787

发消息逗一下送礼物

 

关闭